人才資源>訓練發展>訓練體系

為確實達成人才培育目標,中華汽車的教育訓練體系同時具備系統性與多元性。中華人才培育的課題將持續地朝管理人員的能力開發、新產品開發及行銷人才的培育及強化、國際化人才的培育、中高年齡層的再教育、企業文化的塑造等方向努力,肩負員工知識與技術之啟迪,並有效塑造之公司文化及組織共識。

ↂ 職能訓練

職能訓練包含中華汽車同仁應共同表現的核心職能、主管人員應表現的管理職能及針對各部門的工作內容的專業職能。透過此三項職能體系,勾勒出同仁的學習藍圖,將中華需要的能力落實到每位同仁身上,讓同仁的成長能與公司未來發展緊密結合在一起。

ↂ 新進人員訓練

規劃完整周延的新人訓練與實習制度包含新人報到前的預備訓練、職前講習、快速上手e課程(含制度介紹)、部門講習、、現場專業實習、工作崗位實習及三天兩夜HIT CAMP新人營訓練(含經銷商、協力廠見習),共約九十天的完整培訓,並配合導師(Mentor)制度,讓新進同仁能適應中華的環境,迅速融入公司生活。

ↂ 專案訓練

配合公司政策或年度目標活動依特定對象、特別目的之專題別訓練強化同仁及公司的競爭力。

ↂ 工作崗位訓練

提供同仁工作所需之專業技能及多元思考能力之培訓管道,每年全公司開辦之部門自辦訓練多達4~500門,另亦搭配讀書分享會及企業交流活動…等活動,拓展視野及創新思考。

ↂ 廠外教育訓練

除各項廠內訓練外,將依需要派員參加各種廠外機構主辦之教育訓練課程,學習管道更多元。

ↂ 海外研修

依工作需要,派員參加海外研修訓練,不只讓同仁有機會學習國外最新的技術,更讓同仁開闊視野,更具國際觀。

ↂ 充電講座

中華汽車兼顧同仁身心靈發展,並廣納同仁需求與意見,以健康環保、心靈勵志、生活休閒等多種主題辦理充電講座。藉由主題性的講座,增加同仁工作動能與蓄積心靈能量,充飽電力再出發。