人才資源>安全衛生

職業安全衛生管理
職業安全衛生政策
設備本質安全導入與改善
推動工作環境改善
個人防護具配戴要求
緊急應變演練
承攬商安全管理
安全衛生教育訓練與宣導
安全衛生激勵活動
同仁身心健康促進

ↂ 職業安全衛生管理

同仁的工作安全是本公司最重視的一環,因此,除依國家各項相關法規執行外,更參照OHSAS 18001、CNS 15506之規範,建立職業安全衛生管理系統,依各種不同作業場所性質可能導致的危害,如:切割、捲夾、感電、墜落、火災爆炸、物品飛落、中毒、窒息…等危害,進行危害鑑別、風險評估及導入危害預防措施與相關管理規範,以確保全體同仁與利害相關人的安全與身心健康。同時,並透過職業安全衛生管理系統運作機制,持續改善人員、設備及環境之危害風險。

ↂ 職業安全衛生政策

中華汽車以「關懷負責、全員參與、零災害」(Sincerity, Accountability, Full participation, Exempt from hazard, SAFE)為安全衛生核心價值。我們視同仁為最重要的事業伙伴,因此,提供一個安全無虞的工作環境,我們責無旁貸。為保障同仁的安全與健康,並提升合作夥伴安全衛生績效,我們承諾朝下列方向努力並持續改進:
1.關懷同仁的安全及健康,並負起完全責任,我們提供必要的資源,預防職業災害及促進身心健康。
2.促進全體同仁參與並落實安全衛生工作,以建立「人人工安」的安全文化。
3.持續改善職業安全衛生管理系統及其軟硬體設施,以提升安全衛生績效,達到零災害目標。
4.恪遵政府職業安全衛生法令及相關要求事項,對於高風險事項,朝超越法令標準努力。
5.協助承攬商與協力廠商提升職業安全衛生績效,以求共存共榮。

ↂ 設備本質安全導入與改善

本公司對設備本質安全非常重視,在設備的採購規劃時,就以消除設備潛在危險的設計等方式,來使機械設備本身具有安全性,即使在誤操作或設備發生故障的情況下也不會發生事故。另針對現有設備部分,也不斷透過作業現場同仁自主反應與巡檢等機制發掘潛在性危害,以適當方式導入安全踏墊、安全插銷、光電式安全裝置、其他連鎖裝置或變更生產設計導入robot,來預防人為因素造成的潛在危害。

▲設立安全插銷、光電感應開關,確保維護人員作業安全

▲導入robot自動塗膠,避免人員暴露化學品風險

ↂ 推動工作環境改善

工作環境伴隨著生產作業,會產生噪音、廢氣及伴隨著廠房電器設備老舊,使用可能產生電氣火災等問題,為確保同仁作業安全與健康,積極推動各項環境改善專案,來減少或杜絕噪音、廢氣、預防電氣火災以及降低同仁作業疲勞度,塑造友善的職場工作環境。

▲定期設備熱感應檢查,確保廠房電氣使用安全與預防電氣火災

▲車輛排放廢氣檢驗改設立獨間Booth,可有效隔離及收集車輛排放廢氣

▲自行規劃設計導入AGV及添購電動拖車頭、堆高機以替代柴油堆高機, 有效杜絕車輛廢氣排放。

▲自行設計彈簧輪進行料架改善,降低拖行時噪音

▲導入伺服電槍與人因作業改善,改善環境噪音與降低人員作業疲勞度

ↂ 個人防護具配戴要求

個人防護具乃職業安全衛生防護最後一道防線,為了預防各種不同的作業類別,可能對同仁作業造成的安全健康危害風險,本公司特訂定「從業員制服穿著及安全裝具穿戴規定」,針對20項工作類別訂定出各種個人防護具穿戴要求,以確保同仁作業安全與健康。

▲個人防護具穿戴情形示意圖

ↂ 緊急應變演練

為掌控緊急事故狀況,本公司特訂定「緊急應變計畫管理辦法」及「緊急應變作業標準」等規範,各單位再根據其本身之作業及環境狀況,訂定緊急應變組織與程序,定期演練以熟悉其應變步驟,以期在事故發生時能降低災害之擴大及減少人員、設備之損失。

▲緊急應變演練辦理情形-1

▲緊急應變演練辦理情形-2

ↂ 承攬商安全管理

本公司各廠區不定期有多項工程外包予承攬商施作,對承攬商人員工作安全衛生重視程度猶如同仁一般,制訂有「承攬商安全衛生管理辦法」、「安全工作許可施行辦法」等規範,並且嚴格執行,將承攬商人員的傷害事件視同同仁的傷害事件,列入調查、改善事項、記錄與追蹤。此外,由安全衛生人員組成之查核小組,不定期赴各單位施工現場,執行不預警之查核工作,確認承攬商人員遵守各項安全衛生規定,確保工作安全無虞。

ↂ 安全衛生教育訓練與宣導

為提昇同仁安全衛生職能,有效發揮訓練功效,本公司定期/不定期辦理職業安全衛生法法令宣導、災害案例宣導、新進\在職人員安全衛生教育訓練、作業人員及主管相關證照教育訓練等,以提升同仁作業安全之警覺性與預防職業災害發生。

▲e-paper電子宣導

▲母性健康保護相關福利措施宣導

ↂ 安全衛生激勵活動

本公司定期\不定期舉辦各項安全衛生激勵活動,以激勵與培養同仁安全意識,促進與深化公司「人人工安」的安全文化。

▲全公司安全衛生激勵競賽-副董事長頒獎

▲楊梅工廠安全衛生激勵競賽頒獎-楊梅廠廠長頒獎

▲零災害活動頒獎-新竹廠廠長頒獎

ↂ 同仁身心健康促進

除法令規定的一般及特殊健康檢査外,本公司更以優於法令的健檢頻度與項目,每年定期實施員工健康檢査,並於公司設立健保門診,設置駐廠醫師、藥師及護士,同仁可於上班時間看診拿藥外,並提供醫療相關諮詢服務,幫助同仁瞭解自己的身心健康情形。此外,更額外聘請職業醫學科專科醫師執行健康諮詢、門診服務及現場訪視等服務,協助公司安全衛生人員與從事勞工健康服務護理人員規劃與執行各項同仁工作健康與促進。

▲定期健康檢查

▲醫療門診服務與健康諮詢

▲職業醫學科專科醫師健康諮詢服務

▲職業醫學科專科醫師作業現場訪視

▲減重活動

▲體適能活動

▲樂活運動