ↂ 原夢計畫

原夢計畫員工串連部落送暖活動
2017年8月7日有一群從花蓮遠道而來的小客人搭著部落裡舊有的得利卡「老銀」環島感謝曾經幫助他們的人,第一站來到了中華汽車!他們是花蓮新城「大比大家庭關懷協會」的孩子,2017年中華汽車透過「幸福守護計畫」購車補助為他們更換已開了10年的得利卡,孩子們帶著滿滿的感謝與他們親手烘培的磅蛋糕來中華汽車義賣,希望替他們即將興建的山邊教室義賣募款,這一天透過同仁的愛心,他們賣出了194條磅蛋糕。這樣溫馨的部落送暖活動在中華汽車裡常常發生,而這也是「原夢計畫」推動的宗旨,希望藉由員工自發性的參與,讓偏鄉更多的需求能被看見。

原夢計畫」自2014年活動推動以來,陸續前進新竹尖石哈凱部落、南投仁愛鄉法治國小、桃園復興鄉合流部落、新竹尖石馬里光部落、屏東泰武鄉部落、花蓮三民國中等地,舉辦超過20場以上的部落送暖活動。「原夢計畫」 4年來的推動不僅有效拉近員工與部落的距離,透過物資募集的方式,更能達到資源再利用效果。而中華汽車為了鼓勵員工多多參與公益活動,更提供每位員工一年三天的志工假及公益用車等公益資源,讓員工一同為中華汽車散佈愛的種子。

原夢計畫-交通安全體驗營偏鄉巡迴
建立偏鄉學子正確的交通安全觀念

由於偏鄉車輛回廠率低,普遍居民都欠缺交通安全知識,為守護居民行的安全,中華三菱透過「原夢計畫」的資源,帶領員工前進偏鄉,透過深入簡出的互動遊戲教導小朋友正確的交通安全觀念。2017年先後前進苗栗象鼻國小、金門金湖國小、南投千秋國小等偏鄉國小,共有200位學童齊受惠。

陽岱鋼為愛在台挺公益活動 化身棒球教練向下扎根

中華汽車多年來持續關懷國球發展,2017年結合GRAND LANCER全新上市,也特別透過原夢計畫舉辦一系列棒球向下扎根活動,年初特別前進花蓮三民國中關懷少棒發展,也特別贈送每位球員陽岱鋼簽名球,鼓勵小球員繼續堅持夢想,深耕台灣國球。年底,中華三菱也特別邀請GRAND LANCER車主與陽岱鋼送愛前往新竹五峰國小,贈送了包括發球機、棒球、球襪、皮帶等物資,讓原本就有少棒隊的五峰國小學童興奮不已! 還特別舉辦一日棒球營,由陽岱鋼更親自下場指導小朋友棒球技術。中華汽車副總經理羅德潤表示:「我們真的很高興這次能舉辦這個有意義的活動,透過GRAND LANCER良好的交通性能,深入台灣偏鄉,同時借助代言人陽岱鋼的棒球專長,一起為台灣做更 多的事。」